Континент
/
Полезная информация
/
Статьи, интервью и публикации
/
Использование услуг таможенного представителя

Статьи, интервью и публикации

Использование услуг таможенного представителя

Юлия Кулешова, Коммерческий директор ГК "Континент"

1. Ситуация на рынке ВЭД в РФ.
Ситуацию на рынке ВЭД можно охарактеризовать как неоднозначную и достаточно  напряженную. Основной причиной являются введенные санкции против России, в результате которых ряд крупных поставщиков попал под ограничение по ввозу импортных товаров на территорию РФ.  Объем крупных  высокочастотных поставок значительно снизился. Мы оцениваем уровень падения объема рыночных показателей на 30-40%.  Согласно данным маркетинговых исследований крупные таможенные представители остались без привычного объема работы, связанного с импортными поставками крупных клиентов. В выигрыше остаются универсальные компании, которые способны работать с различными категориями грузов и большим количеством клиентов.
На наш взгляд, рынок «серого» импорта уходит в прошлое. На первые позиции выходят компании, работающие в правовом поле и предоставляющие либо полный спектр услуг, либо абсолютный аутсорсинг.  Для клиентов наиболее востребованной становится способность таможенного представителя гарантировать скорость и качество предоставляемых услуг в сфере ВЭД.
В Российской Федерации до сих пор существуют компании, которые практикуют оформление ввозимых товаров с использованием «серой» схемы, но того объема,  который можно было наблюдать  в 2007-2010 гг.,  уже нет, и, скорее всего,  не предвидится в будущем. Импортеры стремятся к прямым понятным поставкам, предполагающим гарантию стабильности при таможенном оформлении товаров.

2. Чем может помочь таможенный представитель - вопрос риторический. На сегодняшний день востребованность услуги таможенного оформления достаточно низкая.  Импортеры ожидают от таможенного представителя в рамках комплекса услуг в сфере ВЭД  охват следующих областей:

Доставка.
Большинство таможенных представителей не имеет своего транспорта. Однако,  партнерские взаимоотношения между перевозчиком и представителем, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве в пределах клиентской базы позволяют получать конкурентные ставки по перевозке. Совокупность опыта и перевозчика, и представителя, а также знание нюансов рынка дают серьезные преимущества. Заранее
оговаривается время и место пересечения границы, порядок погрузки. Надежные партнерские связи играют важную роль в решении данных задач.

Получение необходимых разрешительных документов.
Подготовка необходимых разрешительных документов  при таможенном оформлении происходит заранее. Специалисты работающие в компании-таможенном представителе ответственны за прогнозирование и оценку сложности и объема работ по получению разрешительных документов. Специалисты предварительно подают все необходимые заявки в соответствующие организации. Далее согласно  утвержденному сроку к моменту прибытия груза все документы для прохождения таможенного оформления готовы.

Таможенное оформление.
Таможенное оформление сегодня – это сложное сочетание нюансов, связанных с местом оформления, уровнем личного взаимодействия с представителями таможенных органов, вниманием и налаженными бизнес-процессами внутри компании-таможенном представителе. Есть ряд крупных таможенных представителей, работающих с 10-15 крупными поставщиками. Простое оформление, постоянный и стабильный перечень ввозимых товаров, одно и то же место оформления, одни и те же специалисты, оформляющие однотипные товары. Такие представители надежны, но только для крупных постоянных клиентов. В случае  каких-либо отклонений, вариативности  такой представитель может не справиться в установленные сроки с поставленными задачами.
    Поэтому,  на наш взгляд, на первый план выходят таможенные представители с более гибким и мобильным подходом, бизнес-процессы которых настроены таким образом, что позволяют надежно и четко работать не только с крупными поставщиками, но и с небольшими клиентами с широким ассортиментом товаров.
Более того, важно,  наличие развитой филиальной сети внутри таможенного представителя. Это позволяет быть федеральным таможенным брокером и производить таможенное оформление непосредственно в городах – филиалах. Филиальная сеть не только обусловливает возможность оформлять грузы на местах, но и подразумевает кадровый ресурс в лице квалифицированных специалистов, имеющих опыт таможенного оформления разных групп товаров. Так как электронное декларирование составляет практически 100% оформляемых товаров в России, то благодаря филиальной сети появляется возможность подавать документы без локальной привязки, а, соответственно, из любого филиала.

В дополнение к этому развивается и более полный комплекс:
- Агентские действия, связанные с покупкой товара и полным взаимодействием с ним – давно известное направление, которое становится все популярнее в Российской федерации. Таможенный представитель  на основании агентского договора производит все действия, связанные с грузами импортера, то есть фактически сам становится импортером. Получатель товара в Российской Федерации не участвует ни в одном из этапов перемещения груза. Таможенный представитель берет на себя все заботы, начиная от заключения контракта до доставки груза до склада получателя.

- Поиск товара за границей, проверка качества.
В случае необходимости таможенный представитель занимается поиском товара согласно указанным параметрам. Когда необходимый поставщик найден, образцы переправляются в Российскую Федерацию получателю. Получатель проводит необходимые тесты, анализ, и только после этого происходят дальнейшие действия по приобретению и транспортировке груза.

- Сюрвейерские услуги.
Работа с Азией обусловлена рядом особенностей. Одна из них – несоответствие фактического груза  заявленным данным в документах. Таможенные представители могут организовать сюрвеерский надзор при погрузке товаров перевозимых в контейнерах морским и железнодорожным транспортом, а также автомобильным транспортом.

- Складирование, консолидация, переупаковка товара.
После того как груз попадает в Российскую Федерацию, периодически импортеру требуется консолидация на складах после таможенного оформления. Те таможенные представители, которые могут организовать подобный сервис,  имеют серьезное конкурентное преимущество перед другими.

3. Один из самых актуальных вопросов, который невозможно обойти — это динамика стоимости за услуги по таможенному оформлению. Средняя стоимость услуг по России имеет тенденцию к снижению. Если 2 года назад средняя ставка за таможенное оформление была в пределах 900-1000 долларов США, то на сегодняшний момент эти ставки уже не актуальны. Многие таможенные представители сознательно идут на снижение цен не только ради привлечения новых клиентов, но и для сохранения базы существующих клиентов.


4. Всем перечисленным параметрам в полной мере соответствуют несколько ведущих брокеров в Российской Федерации. Их общее количество — порядка 15 компаний.   Бизнес-процессы в таких компаниях построены таким образом, чтобы таможенное оформление осуществляется с минимальными затратами клиентов, а также соблюдаются гарантии надежности и соответствия всем нормам законодательства. Знание нюансов  экономит время, деньги и, что немаловажно в бизнесе с РФ, нервы клиентов. Тщательно проработанные схемы, детальный анализ и прогнозирование каждой поставки с учетом всех оптимальных вариантов для клиентов гарантируют точность исполнения всех договоренностей.
Работа с достойным и серьезным таможенным представителем в России – это гарантия надежности и качества.

  Размещено 05.11.2014

Заявка на услугу
Политика конфиденциальности

Вас приветствует Служба качества ГК «Континент»!

Мы высоко ценим мнение клиентов и партнеров о нашей работе и стремимся быть лучше для Вас!

Служба качества ГК «Континент» будет рада ответить на вопросы и получить обратную связь о работе Компании.

Чтобы направить свое сообщение, пожалуйста, укажите Ваши контактные данные, а также тип обращения.

Напишите нам. Мы очень ценим Ваше мнение!


Политика конфиденциальности